Как понять кошку? Краткая инструкция

Как понять кошку? Краткая инструкция

Кошки - очень своенравные и независимые животные. Они любят свободу и точно знают, чего хотят. А как понять настроение кошки? Язык ее тела показывает, какие эмоции она сейчас испытывает.

Давайте разберемся, какие сигналы нам посылают кошки. На что стоит обратить внимание?

Как понять кошку? Краткая инструкция

Глаза

По взгляду кошки можно определить ее настроение. Когда она щурится, а ее глаза полуприкрыты, это значит, что кошка расслаблена и настроена миролюбиво. 

Если же глаза широко раскрыты и зрачки расширены, кошка чувствует страх. Она может отвести от вас взгляд, когда чувствует ваше превосходство и ей неприятно внимание.

Уши


Когда ушки находятся в вертикальном положении и направлены вперед, кошка демонстрирует спокойствие. Расслабленные уши, которые не дергаются и не прижимаются, показывают, что кошка настроена дружелюбно.

Если же животное подергивает ушами, то оно испытывает раздражение и беспокойство. Кошка, которая прижимает уши к голове и отводит их назад, испытывает страх и готова к нападению.

Хвост

Если кошка вертикально подняла хвост, а кончик хвоста немного изогнут, она миролюбиво настроена и готова играть. 

Кошка резко машет хвостом из стороны в сторону? Она раздражена, лучше оставить ее в покое. Также об это свидетельствует вытянутый в прямую линию и абсолютно неподвижный хвост.

Усы, язык и облизывание мордочки

Усы вашей кошки повисли вниз? Это значит, что она расстроена, или это признак болезни. Понаблюдайте за ее поведением: хорошо ли она есть, изменились ли ее привычки. Если кошка начала вести себя по-другому, лучше обратиться к ветеринару.
Если кошка нервно облизывает кончик носа или начинает тщательно вылизываться в незнакомой обстановке, значит она испытывает беспокойство.

Теперь вы знаете о своем питомце чуть больше

Чем больше вы наблюдаете за поведением кошки, тем лучше понимаете свою любимицу. В этом случае ваши отношения станут еще теплее и доверительнее, чего мы вам и желаем.

Рекомендованные статьи